Поиск по этому блогу

пятница, 22 июня 2012 г.

Дети в самолёте


Не знаю, почему мне захотелось рассказать об этом.
Возможно по тому, что мне стало грустно и немного
жалко чужой подпорченный отпуск из-за таких мелочей.  

Этот полёт к черноморскому побережью, как я изначально предполагала, ничем не будет отличаться от предыдущего. Вот утренний аэропорт, регистрация, пропускаем без очереди семьи с грудными детьми. С малышами от года до трёх тоже оказалось больше чем в предыдущем году. Первая мысль – в полёте скучно не будет. Ещё ни разу на борту я не видела столько малышей.
Весь полёт «туда» и «обратно» сопровождался, к сожалению, не детским смехом, а плачем и истериками. Карапузов понять можно, взлёт и посадка для них не просто стресс, а физическая боль. Больше всего меня поразило поведение детей в возрасте примерно от трёх до пяти лет. По кому-то сразу было видно, что они не впервые на борту. Но были и дети, впадающие в истерику от того, что им не давали бегать по проходу, когда по нему двигалась тележка с обедом или напитками. Около другого мальчугана, сидящего напротив меня и извивающегося в истерике, собрались стюардессы, чтоб помочь маме уговорить его сесть в кресло и пристегнуть ремень перед взлётом. Весе пассажиры, наверно даже и пилоты в кабине, если не видели, то слышали эту сцену. Впечатление осталось до сих пор.
Всего этого можно было избежать и не ставить свою семью в неловкое положение, не пытаться пристыдить ребёнка за такое поведение. Ни для кого не секрет, что дети в этом возрасте познают мир через игру, нужно просто дать ему эту возможность.  Как было бы здорово, если родители до полёта поиграли с малышом в игру «самолёт». Сюжет и детали можно придумать экспромтом, декорации в идее стульев, ремней и столика на колёсиках есть в каждом доме. Я уверена, что ни один ребёнок не откажет себе и родителям в удовольствии поиграть в новую игру, после которой реальный полёт станет хорошим началом вашего отпуска.

Комментариев нет:

Отправить комментарий